ず~と ず~と昔からの夢 「海の近くに住む」って夢 やっと叶いました。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
取引先の肉屋さんに 「仔牛」のシマ腸をサンプルでいただいた さすがに仔牛だけあって 腸の肉厚が薄いし細い そしてやわらかそう 取りあえず焼いて食べてみた 肉厚がないので 「とんちゃん」ポイのかと思ったけど 思ったほどやわらかくは無い 脂身も少ないし んん・・・ どうやろ? なので 通常のてっちゃんと食べ比べをしてみた 明らかに 通常のてっちゃんの勝ち したがって 「仔牛」のてっちゃんはメニューには載りません 次回は 「もつ鍋にしてみた」の巻
てっちゃんっていうのは、 仔牛のホルモンのことをいうのですか? とんちゃんは豚ですから、てっちゃんかぁ。 なんかかわいい♪ やはり、なんでも そうやって網で焼くのがいい味をだしますよねぇ。 家庭では一切だせない・・味ですわ。 もつなべも、一度は本当に ごほるの、たべてみたいなぁ。。
「てっちゃん」は牛のホルモンです 豚は「とんちゃん」 てっちゃんは特に脂身が多いから網がエエね 当店のもつ鍋好評です!
追伸。。なべさんの作る、 タコスが大好きだよぉぉぉ。
最近作ってないわ ナチョスもね・・・