出店に向けての準備が進みます
前々から「出店の時にはよろしくお願いします」と声をかけていた
業者さんに出店決定の報告をしに数軒お伺いしました
酒屋さんでのお話
長崎に数台しかないビールサーバーを提供して下さるそうで
五島はアサヒさんが強いらしく何かと便利だという理由で
ビールはアサヒさんで決定しました
沢山の協賛よろしくお願いしますよ
焼酎はもちろん「壱岐」・「宝山」がメインです
私は個人的に「五島」が好きなので五島もラインナップに加わります
現場では
見積もりをしていただいた建設業者さんとは別の業者さんとお話
こちら側のお店のイメージ
テーブルのレイアウトや厨房の設備などを伝え
今度は1F部分の見積もりを頂きます
8月1日を開店日にしたいため
残された時間はほぼ1ヶ月しかありません
今週末には最初の建築業者さんの見積もりをいただかないと
スムーズに事が運びません
スムーズに行かない事の例がすでに設計の段階で起こっています
島には私のイメージ風の店舗がありません
なので多分こちらの業者さんは
本土の業者さんと違って我々のイメージの店舗設計は
ほとんどしてみえないと思います
だからなかなかイメージが伝わらない・・・・
テレパシーが使いたい
ゆうこりん何とかして
残り36日
PR