「どて」を作るのに欠かせない物
赤みそ
その「赤みそ」のストックが無くなった
早急に岐阜の娘に連絡して
同じくストックが無くなった
「刺身溜まり」と一緒に送るよう要請
オイラには
チョーコーの甘~い「さしみ醤油」が
どうしてもだめですわ
さしみ醤油よりも
我が家にとって無くてはならない物
「赤みそ」
仕込みにも使うけど
我が家の味噌汁は
ほぼ100%で「赤だし」
生活には無くてはならない物
今の時期
「味噌煮込み」も食べるしね
話はズレるけど
「ノブナガ」のエリちゃん知らん内に
ゴールしてたわ
最後の「味噌煮込み」を求めて
佐世保まで来てたやろ?
五島まで来られれば
オイラが
「味噌煮込み」って言ったのに
残念やわ~
そんで
頼んでおいたブツが今朝届いた
届いたブツの中に
「みそ・溜まり」以外にもう一品ある
新しくメニューにしようと考えている物
名古屋・岐阜の人は
ご存じやろうね
明宝ハム
そのまま食べても
焼いたり揚げたりしても
美味しいハム
ん・・・・
あれ?
明方ハム
やんか~
あいつ間違えとるわ
色々事情がありまして
「明宝ハム」と「明方ハム」は
基本的には
ほぼ同じなんやけどね
オイラは
「明宝ハム」派
ああ・・・
親の顔が見てみたい・・・・
まっそんなそのハム
試食して好評ならば
「五ほる」&例の所でメニュー化します
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