宮崎の「おみや」三兄弟
左から
鶏炭火焼「日向夏こしょう味」・「塩コショウ味」
鶏軟骨炭火焼
昨夜の夕飯は
「塩コショウ味」
丼にしていただき!
調理は簡単
千切りキャベツをご飯の上に乗せて
その上に温めた鶏炭火焼を乗せるだけ
誰でも出来るお手軽です
お味はというと
独特の歯ごたえが大きな特徴ですな
弾力性のある肉質は
当然酒のつまみにもバッチリ
美味しゅうございました
さて
延びに延びていた「上五島サーフィンコンテスト」
いよいよ今週4日(日曜日)に開催です
そんな2日前の本日
強烈な雨ですが
南の風
波がありそうな予感なんですが
各地域の特派員からのレポートでは
どこも干潮前のタプタプ状態
ああ・・・・
最後の入水は
SWのショボ波に乗ったきり
干潮は13時位
なんとか上がって割れて~
でもいつものごとく
シンデレラなんで2時間が勝負
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