マグロ・マグロと言っていたら「寿司」が食べたくなり
昨夜母ちゃんと義両親の4人で寿司屋さんに出かけました
ウチのワンコがお世話になっている
「いのうえ獣医」さんご夫婦から紹介していただきました
「寿司仙」さんです

中に入ると白木のカウンターが目をひきます
いかにも割烹もしている
高級な店の造りです
昨夜は
市のお偉いさんも個人的にお食事されていました
そんな高級店でしたが
私と母ちゃんは食事を終えた後残尿感が・・・
理由はカウンターでの握りという雰囲気が無い店
分かります?
つまりお座敷メインのお店だったんですよ
我々の寿司屋のイメージは
カウンターでの飲食ですよね?
あれくれ・これくれの握りで食べる
違いました・・・
でもさすが五島だけにネタは新鮮でおいしかったですよ
こちらに来て今までの刺身は何だったの?と思いましたからね
でもネタの種類は少ないです
当然マグロは「しびマグロ」のみ・・・・
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