ず~と ず~と昔からの夢 「海の近くに住む」って夢 やっと叶いました。
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日はお父さんのBDだったので うなぎ好きのお父さんの為と 福岡のうっぷんを晴らすついでに 「うなぎ」を焼きました 前日に秘伝のタレに火を入れておき 商店街のうなぎ屋さんで うなぎ1匹¥1400を5匹 ¥7000也を購入 (大盤振る舞いです) そして串打ちです 背開きのため少々頭の方は手こずりましたが 無事5本終了 思ったよりうなぎが大きくてラッキー!! 個人的には腹開きの方が好きです 焼き上がりも綺麗で串打ちも楽なんで そして焼き こだわりとしては 鉄串で炭焼きがベスト はい出来上がり やはり美味い!! 大満足 今年の夏は親戚が 五島でかなりのうなぎを釣って来ていて 焼き上がりのうなぎをもらったのですが 来年は是非とも生で頂きたいものです 五島で美味しいうなぎ食べたい方相談に乗りますよ!
うなぎ、やっぱ目打ちしてさばくんでしょうか??蒲焼大好きだけど、生のうなぎは蛇っぽくてちょっと怖い。。。
我が家はどちらかと言うと こめかの辺りに打ちます 蛇じゃなくてミミズと思って下さい