最終日は昼飯を食べて13時15分の飛行機で帰るだけです
初日・2日目と昼飯はことごとくヤラレてます
ここで一発昼ご飯の良い思い出を福岡で作りたいと思い
大好物の「うなぎ」をチョイスしました
フロントで聞いてみると
評判が良いと噂の「うなぎ屋」さんを紹介してもらいました
このうなぎ屋さんは博多の老舗で何店舗か経営している名店らしいです
そしてそのお店に行って来ました
注文をしたのは「うな丼」しかも松の上の「特」です
出てきました「うな丼・特」です
東海地方では
珍しい錦糸玉子が乗っています
しか~~~~し!!!
岐阜・名古屋にはうなぎの名店が数多くあります
そんな中で育ったうなぎ好きの私としては
ここでダメ出しです
こいつは丼ではありません
「重」が丸いだけです
しかも器の深さが無いため極端に薄い・・・・
なのでご飯とご飯の間にうなぎが当然挟まっていません
この時点でテンションかなり下降
食したうなぎの味は「ふ~ん・・・」的な味
かなり凹んでの帰路になりました
石コロを蹴りながら下を向いて空港に行ったなら
今度は悪天候のために福江空港に着陸出来ないかも?
とのアナウンス
そんなのだったらまさに「踏んだり蹴ったり」状態でしたが
何とか無事着陸できて帰島となりました
最終日の昼飯は「怒」では無く「悲」ですな・・・・
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