本場とんこつスープの独特の匂いの苦手な方みえますよね
私も初めはあまり好きでは無かったのですが
ここ何年か前からあの匂いが気にならなくなったというか
今では好きです
「ちゃんぽん」にしても昔は
独特の匂いが無い食べやすい「ちゃんぽん」の店で食べていたんですが
最近は厨房からあの匂いが漂ってくるお店で食べています
そんなお店を紹介します
前回紹介した大波止ターミナル前のうま亭さんと同じ並びにある
「宝来軒」さんです
最近リニューアル・オープンしました
ここの客層も
うま亭さんとほぼ同じ
でも回転率はこちらの方が早いかな?
宝来軒さんは麺主体のメニューです
はい メニュー!
もはや
長崎・五島では
「ちゃんぽん」はファースト・フードです
いつも思うけど
ちゃんぽんや皿うどんに入っている
ピンク色した「かまぼこ」・「なると巻き」九州では
ポピュラーです
昭和のかほりがする・・・・
焼き飯にも入っています
母ちゃんは「芋焼酎」の匂いも癖になるといって
焼酎は芋ばかり飲みます
私はまだ「芋焼酎」はNGです
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